城阳村社区走访慰问共建部队官兵

发布时间: 2019-08-01 11:53:38 浏览次数: 480

军民鱼水深,浓浓双拥情。在第92个建军节来临之际,2019年7月31日下午,社区党委书记袁波友带领社区部分“两委”成员、社区双拥共建工作相关负责人来到中国人民解放军91206部队驻地走访慰问,与部队官兵畅叙军地鱼水深情,共话军民融合发展,并向他们致以节日问候和崇高敬意。

在中国人民解放军91206部队主任李孟启、中国人民解放军91206部队政治工作处主任杨全生、中国人民解放军91206部队学兵五大队大队长徐虎、五大队政委赵冀、副大队长颜刚陪同下,社区党委袁书记一行先后实地参观了学兵五大队、基地军事博物馆、专工实习场、战术训练场、文体活动中心等场所。

在91206部队李孟启主任的介绍引导下,社区党委袁书记现场了解了社区捐赠给基地文体活动中心的电动跑步机、椭圆机、美腰机及多功能训练器等全新健身器材的使用情况。当看到部队官兵们正在热火朝天地进行体育锻炼的时候,袁书记十分高兴,他希望部队管好用好这批新增配的健身运动器材,为战扎实体能,锤炼过硬本领,以更加有力的举措锻造素质过硬、能打胜仗的“四有”新时代革命军人。

随后,双方就进一步推进军民深度融合发展、党建共建、活动开展等方面的工作进行了座谈和交流。91206部队李孟启主任对社区多年来对部队建设给予的大力支持和帮助表示感谢,对社区坚持党建引领,发扬双拥共建优良传统,不断创新举措,深化区域化党建共建合作,全面做好军民共建、拥军优抚和各项民生服务工作给予充分肯定,特别是对社区自去年以来接管部队军属院,强化物业管理服务这一举措及社区军民共建文体活动的开展给予高度评价。社区党委袁书记表示,社区将一如既往地关心支持部队建设,希望通过军地双方共同努力,携手开创军民融合发展新局面。

军爱民,民拥军,军民团结一家亲。双方一致表示将继续加强沟通联系,不断丰富和发展新时代双拥共建活动内容和形式,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。