城阳村社区举行垃圾分类承诺书签订暨垃圾桶发放仪式

发布时间: 2019-08-07 17:21:47 浏览次数: 471

按照街道关于推进垃圾分类相关工作的部署要求,进一步普及垃圾分类知识,全面做好垃圾分类宣传指导,营造居民共同参与垃圾分类活动的浓厚氛围,提高城市生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,2019年8月7日上午,城阳街道城阳村社区垃圾分类承诺书签订暨垃圾桶发放仪式在社区泰德苑文化活动中心举行。城阳街道管委会武装部部长、西片片长赵强,城阳村社区居委会主任陈新安,城阳村社区党委委员、居委会委员袁昌道,各物业公司经理、副经理,综治网格员及小区居民共计200余人参加。

仪式上,社区居民签订了《垃圾分类承诺书》,发放了分类垃圾桶及垃圾分类宣传手册。社区居委会主任陈新安向与会居民讲解了垃圾分类工作的必要性、重要意义以及垃圾分类减量的具体方法。街道管委会武装部部长、西片片长赵强作讲话,赵部长结合生活实际,从垃圾的产生、如何分类、垃圾分类是为社会为环保做贡献、做好垃圾分类宣传引导等方面为社区居民进行了详实的讲解,并不时地与居民互动问答,现场气氛和谐热烈。

通过开展此次活动,大大提升了社区广大居民对垃圾分类工作的知晓率和参与度,积极营造了垃圾分类推广工作的浓厚氛围。同时,为进一步完善推行垃圾分类回收工作,社区出资重新统一设计、印制、配发了绿色、灰色两种颜色的垃圾袋。社区广大居民纷纷表示,将从自身家庭做起,自觉进行垃圾分类,同时做好垃圾分类宣传引导,“大家齐动手、垃圾壹起分”,共同维护小区优美、整洁、有序的生活环境,助力社区共建绿色家园。

图片关键词图片关键词图片关键词图片关键词