人大代表“勇立新高地、聚力中心区”主题活动暨代表联系选民活动在城阳村社区举办

发布时间: 2019-08-16 16:17:28 浏览次数: 114

为进一步密切区人大代表同选民的联系,广泛调动代表履职积极性,促进代表履职水平全面提升,2019年8月16日上午9时,城阳街道人大工作处人大代表“勇立新高地、聚力中心区”主题活动暨代表联系选民活动在城阳村社区果蔬经营区域会议室举办。区人大常委会副主任徐正岱、人事代表工作委员会主任王贤先,街道人大工作处主任赵化川,第一代表小组代表袁波友、宋智敏、张式雷、李永林、王召香以及部分选民代表参加。

本次活动由街道人大工作处赵化川主任主持,首先由代表袁波友、宋智敏分别结合各自工作实际,交流了在“勇立新高地、聚力中心区”活动中立足岗位做贡献情况。接着,由代表张式雷、李永林、王召香分别述职,从加强代表业务知识学习、积极建言献策、立足本职积极发挥代表作用等方面报告了当选代表以来的履职情况。随后,围绕“抢占五大高地、攻克一个难点”,就全区经济社会发展、民主法治建设和群众普遍关心的热点问题,听取了选民代表的意见和建议。活动现场,选民代表围绕各自关心的问题向代表提出询问,代表耐心细致地予以解答,现场互动热情,气氛和谐热烈。

区人大常委会徐主任作重要讲话,对此次“勇立新高地、聚力中心区”主题活动暨代表联系选民活动街道重视、准备充分、组织得力及取得成效给予充分肯定,同时对下步如何在新形势下更好地推进人大代表密切联系选民群众,不断提升人大工作整体实效,打造良好的代表履职环境,凝聚强大合力,助推生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区全面起势、大见成效提出了更高的希望和要求。

通过此次活动的开展,进一步密切了人大代表与选民群众的联系,增强了人大代表履职的责任感、使命感和自觉接受选民监督意识,促进了人大代表作用的发挥,切实提升了人大代表的履职能力。