阳光教育 文明实践 坚守教育初心 迎接幸福花开—城阳村社区幼儿园开学季

发布时间: 2019-08-20 09:18:21 浏览次数: 65

凭轩遥想象,撷浮云一洗,迟来风雨正闲秋。在这个秋高气爽的日子里,城阳村社区幼儿园的大厅搭起了一个活泼可爱、清新淡雅的拱形气球门,红毯两边各有一只憨态可掬的小福猪迎接小朋友的到来,欢欢喜喜拉开了2019年新学期的开学季!

这一天,兴高采烈。

“太阳当空照,花儿对我笑”,朝晨,宝贝们像小鸟一样,和爸爸妈妈手拉着手来到了幼儿园。他们欣喜的用小手摸摸小福猪,拉着爸爸妈妈在气球门前合影;他们在教室里兴奋的与玩具游戏;他们高兴的与小伙伴交流;他们大口的品尝香甜的瓜果;他们来到操场上快乐的滑滑梯;他们举行了阳光下升旗仪式……

这一天,翘首企盼。

“终于等到你,还好没放弃”。每一位来园的家长脸上都洋溢着自豪的笑容,他们有的三步并两步来到幼儿园分班区,查找自己孩子的所在班级;有的声音清脆的向老师打招呼;有的愉悦的和孩子边走边交流着。“来到这样一所智能化、高标准、阳光、温馨、童趣盎然的幼儿园,真是孩子们的福气!”

这一天,盛情满怀。

开学季,正是孩子们习惯养成、兴趣激发、情感培育、身体成长的关键期,幼儿园全体教职工盛情满怀,迎接孩子们的到来!各班教师从班级环境卫生、区域创设、材料投放等各个方面做好了充分准备;生活老师细心的将孩子们日常用品进行了暴晒、清洗与清扫;伙房阿姨根据食谱,精心学做各种精美糕点;安保人员为了孩子的安全,及时调整工作时间,并按“横到边 竖到底”的网格化模式排查了幼儿园各种安全隐患。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。新时代的幼教人就应该勇于担当,奋力开拓、坚守教育初心,迎接幸福花开。展青春画卷,起时代宏图,争做这个伟大时代阳光教育的追梦人!