区农业农村局机关党委与城阳村社区党委开展 “双报到”暨党建共建联席会活动

发布时间: 2019-07-02 20:41:50 浏览次数: 40

根据街道党政办《关于转发区委组织部<关于进一步做好机关企事业单位党组织党员“双报到”工作的通知>的通知》要求,为深入贯彻落实区委《关于全面加强城市基层党建工作的指导意见》,结合开展的“不忘初心,牢记使命”主体教育活动,深化“三联三带”帮扶工程,进一步深化党性修养,提高思想认识,密切干群关系,巩固作风成果,2019年7月2日上午9时,区农业农村局机关党委与城阳村社区党委“双报到”暨党建共建联席会在社区四楼东会议室召开。

区农业农村局党组成员、副局长段永颂,区农业农村局机关党委专职副书记李斌,区农业农村局机关党委组织纪检负责人马媛莉,街道党工委副书记杨晓,城阳村社区党委书记袁波友及社区党委成员出席参加。

会议由街道党工委副书记杨晓主持,首先由社区党委书记袁波友简要介绍了社区、批发市场基本情况及社区党建工作开展情况,区农业农村局党组成员、副局长段永颂简要介绍了区农业农村局机构改组后的主要工作职责及机关党建开展的基本情况,双方还就下步深入开展党建结对共建工作交换了意见。区农业农村局机关党委向城阳村社区党委移交党员花名册、党员登记卡。随后,区农业农村局及街道领导到社区阳光服务大厅参观指导,段局长对社区健全的组织体系、完善的功能设施、优质的服务环境,为居民及业户提供“一站式”、便捷化、亲情化服务给予充分肯定。

“双报到”工作是加强城市基层党建、密切党群干群关系的有力抓手。社区党委将严格按照区委及街道党工委的工作部署要求,充分发挥“双报到”工作的抓手作用,抢抓机遇、补齐短板、抓好落实,不断丰富党群服务内容,创新党群服务形式,达到双向互动、群众满意,以党建工作引领社区治理,提高基层党建工作整体效应,夯实党在城市基层的执政基础,开创党建工作新格局。