区委书记王波莅临城阳村社区幼儿园走访看望

发布时间: 2019-05-31 20:34:30 浏览次数: 31

阳光如春,花开大地。在“六一”国际儿童节来临之际,2019年5月31日上午,区委书记王波莅临刚刚喜迁新址的城阳村社区幼儿园走访看望,向幼儿园的小朋友表示节日的祝贺,并对默默奉献在幼教岗位上的全园教职工表示亲切的慰问。区委常委、组织部长刘旭,副区长吕永翠,区教育和体育局党组书记、局长赵伟,区妇联党组书记、主席王芸竹,街道党工委书记吕恒良,街道教委办主任于腾宗等领导陪同参加。社区党委书记袁波友,社区幼儿园园长、副园长以及社区相关负责同志一同参加。

在社区幼儿园,王书记等领导一行首先听取了社区党委袁书记关于社区幼儿园的投资规模、班级设置及办园特色等方面情况的汇报,仔细察看了幼儿园荣誉墙以及党建引领师德活动掠影。来到大厅,启航二班小朋友正在进行鼓乐打击节目《金蛇狂舞》的展演,孩子们活泼可爱的表情、热闹欢快的环境氛围,引得领导们纷纷驻足观看。随后,陆续参观了幼儿园6S管理模范教室启蒙2班、向日葵美术创意室阳光1班、多功能厅、传统文化特色室启航3班、科学发展室、阳光伙房、户外两球以及智慧园。每到一处,孩子们都热情地与领导们互动,王书记亲切地问候孩子们并祝他们节日快乐。

在多功能厅,王书记等领导们兴致勃勃地观看了孩子们动感篮球操及传统国学诵读展演,孩子们生动活泼、童真童趣、认真投入的表演博得领导们的阵阵掌声;在创意美术室,孩子们将自己亲手制作的中国结及精美的衍纸画送给了王书记,王书记接过礼物非常开心,感谢孩子们的心意并合影留念;在阳光伙房门外,当看到全方位、无缝隙的厨房监控及备有详实信息的食材时,王书记非常欣慰和满意,对社区高度重视幼儿食品安全的举措给予充分肯定;在户外足球场地,足球萌宝们的一脚精彩射门,赢得全场领导的一阵鼓掌和喝彩。参观结束后,王书记详细了解了社区幼儿园的建园情况、办园理念、师资队伍建设、多元化教育内容等,对社区高起点、高标准建设幼儿园及各项工作的扎实有效开展给予了充分肯定,特别是对社区党委全方位、高标准、严要求保障幼儿安全的有力举措给予高度评价。

快乐在笑声中流淌,关爱在慰问中传递。上级领导的殷切关怀,给孩子们带来了温暖和欢乐,也让社区党委切实感受到区委及街道党工委对学前教育事业的重视和支持。袁书记表示,孩子是祖国的花朵、未来的希望,社区将牢记区委王书记的指示要求和期望嘱托,主动担当作为、狠抓工作落实,全力打造阳光优质的教育环境,让社区全体幼儿享受现代化学前教育。