社区荣获城阳区第六届广场舞电视大赛决赛三等奖

2018-07-25 16:37:37 14

迈进新时代,幸福舞起来。为进一步丰富和活跃广大群众文化生活,有效推广和普及广场舞,展现城阳市民幸福美好的阳光生活,城阳区文化新闻出版局于2018年7月21日晚7时在青岛国际工艺品城组织举办了“幸福舞起来”城阳区第六届广场舞电视大赛决赛。从各街道海选赛脱颖而出的18支优秀代表队500余人在这场“舞”林盛宴中激烈角逐,用他们精湛的舞姿和饱满的精神风貌,吸引了2000余名群众现场围观,为全区群众带来了一场赏心悦目的视觉盛宴!

我社区舞蹈队作为城阳街道优秀代表队参加,带来的情景舞蹈《壮志凌云》,队员们韵感十足的动作、丰富多变的队形和健康向上的精神面貌,都给人以力的震撼、美的享受,不仅舞出了自己的风采,也积极倡导了“全民舞动、科学健身”的生活理念。最终,经过紧张激烈的角逐,社区代表队荣获“幸福舞起来”城阳区第六届广场舞电视大赛决赛三等奖。



近年来,城阳村社区倾力打造社区特色文化品牌。

每年社区依托重大节庆、传统节日,开展丰富多彩的文明实践活动,千人居民运动会千人包粽子大赛千人庆七一合唱比赛千人军警民共建文艺联欢晚会千人健身广场舞大赛等群众性文体活动,不断活跃丰富社区居民阳光生活。

2018年,社区原创音乐快板《最美阳光城阳人》首次登上央视社区春晚,将阳光城阳形象展现给了全国观众。