我社区荣获城阳街道第六届广场舞大赛一等奖

2018-07-16 19:27:31 23

2018年7月15日晚,城阳街道在市民运动公园举办“阳光城阳 多彩文化”第六届广场舞大赛。来自全街道36支参赛队1000余人进行精彩角逐,节目精品荟萃、异彩纷呈,现场气氛热烈、观众爆满,现场观众近5000人、线上11000余人,演员和观众人数创历届广场舞大赛参与人数之最。


经过前期3个多月的组织排练,历经两晚的激烈角逐,由33人组成的我社区舞蹈队展演的《壮志凌云》,将整场大赛推向高潮,伴随着铿锵的音乐,以情景剧的形式唱响更加辉煌的未来。最终该节目凭借创意十足的舞蹈编排、统一规范的舞蹈动作、靓丽的服饰妆容在众多参赛队伍中脱颖而出,赢得全场最高分,荣获“阳光城阳 多彩文化”城阳街道第六届广场舞大赛一等奖,获得了现场观众的热烈欢呼和评委领导的高度评价,现场掌声叫好声此起彼伏。社区队员们通过激情震撼的演出,唱响了城阳雄浑激越的时代赞歌,舞动了城阳安居乐业的欢腾景象,展示了我社区居民激昂的精神风貌,同时也充分展现了近年来社区加强文化建设的丰硕成果,集中体现了文化艺术的开放性、群众性、互动性和观赏性。


在今后的工作中,社区将以此为契机,进一步推进群众性文化建设,在全社区掀起新一轮群众文化热潮,让越来越多的社区居民、新市民参与进来,充分享受“阳光生活”带来的幸福感和获得感。



近年来,城阳村社区倾力打造社区特色文化品牌。

每年社区依托重大节庆、传统节日,开展丰富多彩的文明实践活动,千人居民运动会千人包粽子大赛千人庆七一合唱比赛千人军警民共建文艺联欢晚会千人健身广场舞大赛等群众性文体活动,不断活跃丰富社区居民阳光生活。

2018年,社区原创音乐快板《最美阳光城阳人》首次登上央视社区春晚,将阳光城阳形象展现给了全国观众。